Хочу туда...

Хочу туда, где вальса звуки чИсты,
Туда, где замуж редко по любви,
Где масло льет из глаз у гимназистов
От барышни касания руки…

Где летом сенокос. И ситец платьев!
И звонкий смех крестьянских дочерей!
Туман зари, сверчки, в стогах объятья!
И ржание пугливых лошадей!

Хочу туда! Плясать в беспечном танце!
Кружить по залу, головы кружить!
И никогда ничем не волноваться,
И никогда никем не дорожить!

И не успев расстаться с детским пухом
На юных розовеющих щеках,
Ложась со старым мужем, стать старухой,
И не мечтать о скошенных лугах…


Рецензии