Весь я не ухоженный...

Весь я не ухоженный, 
Заброшенный, не стриженный,
Как судак мороженный,
Приниженный, униженный.

Заботою обиженный,
Давно я не целованный,
Почти что обездвиженный,
И к комнате прикованный.

Не пьётся, не играется
И ничего не слышится.
Душа скучает, мается.
И ни о чём не пишется.

В таком вот настроении,
Пойду в кабак соседний я.
Там алкашам всем в долг дают,
И мне стакан всегда нальют.

Я обниму берёзоньку,
Я поцелую белую.
Ей расскажу про слёзную
Жизнь нашу оголтелую.

Или возьму баян с собой
И растяну его дугой.
И пусть он песнею своей
Коснётся струн души моей.

Всё пропито, не спрошено,
Снегами запорошено.
Седая голова моя –
Не стрижена, заброшена.

19.05. 2008 г. Бузыцков В.А. Тихонова Т.В.


Рецензии