Рисование

Рисую профиль. Словно птица
Рука порхает по листу.
Мне так хотелось бы присниться
Изображённому лицу.

Мне так хотелось бы случайно
Обосноваться в её снах,
Точней - в её. Необычайно
Легко проходит день в мечтах.

А рядом - грусть. Увы, я знаю,
Что невозможно описать
В стихах, как бабочка ночная
Летит, летит к огню опять.

Лечу и я. Сюжет придуман
И, право, поздно отступать...
Как автор я почти безумен,
А персонажем мне не стать.


Рецензии