Блики на серых от сумрака стенах...
Через минуту-солнечный зайчик
Слижет холодный след наших тЕней.
Дрожь. Одеяло. Надежды. Стаканчик.
Окна вспотели от нежности взгляда,
«Крестики-нолики» -пальцем по стёклам...
Ты не придёшь ко мне? – Что ж, и не надо!
Осень. Туман. Сладкий чай. Горький кофе.
Вслед за парящими листьями клёнов
Сердце стремится , метаясь, как в клети.
Серость подъездов в плЮще зелёном...
И винограда бордовые плети...
И журавлей отдалённые крики...
В неба палитре «галочки» уток...
Свет через голые ветки льёт блики.
Дождь. Безнадежность четвёртые сутки.
Утром светло. В леденящей постели
Тельцем своим согревает котёнок.
Снегом в окно постучались метели.
Сумерки. Изморозь. Чей-то ребёнок.
В зеркале взгляд застывает, как в топи,
Кажется, что отражение мнимо.
Всё исчезает в нём, будто в топке.
Я же сама прохожу себя мимо...
Эй, ты куда!? Обернись напоследок!-
Разуму сердце кричит своевольно.
И покидает ржавелую клетку –
В тюрьмах Судьбы насиделась. Довольно!
Свидетельство о публикации №110071602072