Жарь, жарь, жара!

Жара, засуха показали,
Что без воды вся жизнь – проблема!
Нужны, нужны воды запасы!
Вод в половодье накопленье!

Нужны солидные проекты,
Предупреждение засухи.
Водохранилища-озёра,
Но прежде нужно поумненье.

Все бедствия - суть испытанья,
А много ли умеют люди?
А смогут ли избегнуть бедствий
И продержаться до победы.

Тогда придёт беда другая:
Главокруженье от успехов
И почивание на лаврах.
Беда крадётся незаметно!

Пока подумайте об этом,
Потом продолжим размышленья.


Рецензии