Я так давно не видела то лето...
Что приходило каждый год к нам раньше.
Поило сладкою росою на рассвете,
И сеяло овес на дальних пашнях…
И было сладко, томно, солнечно!
И выносился стол во двор для завтрака.
И сквозь сиреневые выцветшие шторы горницы
Иголки солнца проникали радугой…
А осень! Что за осень в детстве выдалась!
В прозрачном ожерлье из росинок,
Нанизанных на тоненькую жимолость,
Шагала легкою походкой вдоль тропинок!
И младший брат подшучивал над старшим,
Но нет, не зло, а так по-детски мило!
И каждый день был лучше, чем вчерашний!
А лето в детстве бесконечным было!
Мы после завтрака бежали лугом к деду,
Чтобы пасти гусей за старою посадкой…
Я так давно не видела то лето…
Ах, как же в нем тогда мне было сладко!
Как жаль, что Детство не вернётся вновь…
И все события нам рОзданы по –честному:
Братишке младшему Совет да и Любовь,
А дедушке же… Царствие Небесное…
Свидетельство о публикации №110071602061