Зима настала...
Рядом еле плетется Осень.
У нее же свои заботы:
К ней Зима обещается в восемь.
Снега горстью небрежно швырнется
В деревянную дверку резную.
Зазвенит,захохочет,зальется
Перезвоном прозрачных сосулек.
Расцелует веснушки на щёках,
Холодком преобнимет за шейку.
И зардеется Осень,как свёкла:
Ох,давненько не виделись девки!
А потом до утра у окошка-
Осень ближе к огню, Зима – к фортке-
Промурлычат о бабьем,как кошки,
Проревут, горемычные, кротко.
Вот и утро. Пора расставаться.
Осень всё чемоданы пакует.
А Зима предлагает остаться.
И тихонечко в сердце ликует.
Две хозяйки на кухне – не дело,
Ну а в доме – совсем непристало!
Осень только уехать успела,
А Зима вдруг взяла и настала!
Свидетельство о публикации №110071602057