Мы патриоты местные

Жизнь наша беспокойная               
Нас в спину всех толкает.
Сама же так устроена,
Что хуже не бывает.

Возможно, что в столице   
Живут, преуспевают.   
Стремятся за границу
И часто там бывают.

Они там избалованы
Столичной жизнью лестною,
А мы к земле прикованы,
Мы патриоты местные.
 
Мы не стремимся к городу,
К тем запахам резиновым,
Чтоб не загнуться смолоду
В чаду, в аду бензиновом.

Но город нам за пазуху
Всё глубже забирается.   
Кому-то это на руку, 
Не это нам не нравится.

Пусть нас по морде треснули –
Утрёмся, просморкаемся.
Мы патриоты местные
Хоть пьём, но не спиваемся.
 
Мы материмся, водку пьём
И трехэтажно лаемся.
Мы здесь родились, здесь живём,
Бежать не собираемся.

Мы мало интересные,   
И мало всем известные.
Мы патриоты местные,
Пока что, вводе, честные.

с. п. Луначарский    19.11. 08 г.


Рецензии
"Мы патриоты местные",
Округе всей известные
- Мы власти выбираем,
Потом от них страдаем...

Александр Купидон   16.07.2010 10:38     Заявить о нарушении