Осень

Потихоньку природа стареет.
Дым Отечества сладок, приятен!
В огородах костры загорелись.
Словно в память о летних закатах…

Осторожно ступаю по тропам,
Щедро выстланным желтой листвою.
Ах, какая ж ты, Осень добрая!
Ах, как мне повезло с тобою!

Ожерелье из спелой рябины
Осторожно надену на шею.
На столе полыхают в графине
Астры. Рядом антоновка спеет.

И всё это смешалось в созвучье
Ароматов и ярких красок!
Я, как пленница, в царстве паучьем,
Под прицелом фасеточных глазок…

Торопилась, но вновь не успела
Оторвать от «верёвок» запястья.
И, впадая в хандру осеннюю,
Улыбнусь и почувствую счастье…


Рецензии