Мой Город
По крышам ползут ленивые тени.
Снимая с домов теплый, ласковый плед,
Беззвучно лучи ложатся на стены.
Вот-вот чьи-то окна откроют глаза,
Похлопают сонно ресницами ставни,
И где-то во сне завизжат тормоза-
Разбудят мой Город визитами ранними.
Еще не совсем проснулись дома-
Зевают подъезды, впуская прохожих.
И, кажется, улицы сходят с ума:
Они на дерущихся кошек похожи.
Лишь только кровавый веселый рассвет
Коснется макушки ленивого Курска
И, скинув с него согревающий плед,
Отправит мой Город купаться на Тускарь.
Горячее небо заплачет вдруг здесь,
Раскатятся громом нависшие тучи,
И солнечный дождь мне напомнит: ТЫ ЕСТЬ!..
И листья прошепчут: МОЙ ГОРОД, ТЫ ЛУЧШИЙ!..
Свидетельство о публикации №110071602034