Как назло, нам не везло

Мы немного, вроде, пили,
Будто в норме с другом были.
Не дрались, не лезли на рожон.
Мы две белых осушили,
Аккуратно поделили,
И батон один на закусон.

Помню прелести былого,
Встал с утра и всё готово,
Можно было сразу разливать.
Огуречик из рассола,
И рассолом этим запивать.

Нынче водка слабовата,
А батон похож на вату,
Разве его с килькою сравнить?
Гадом буду, но когда-то,
Пропивая всю зарплату,
Я имел, чем водку закусить.

Где ходили, где бродили,
Где нас черти не носили,
Нам, наверно, просто не везло.
Свои ноги утомили,
Подвезти нас попросили,
Нарвались на двух ментов-козлов!

Говорим – отстаньте братцы,
Не к лицу нам с вами драться,
Вам шагать туда, а нам сюда.
Нам бы до дому добраться,
Полежать и отоспаться,
Разойдёмся миром господа.

Мы, конечно, ослабели,
Ни чего весь день не ели,
И вломили нам по первое число.
Мы в кутузку не хотели,
Против воли залетели,
Просто нам в тот раз не повезло!

Две недели мы
страдали,               
Мы свой срок там
отбывали,               
К трезвой жизни я теперь готов.
Если там вы не бывали,
То поймёте вы едва ли
Всю обиду нашу на ментов.

с. п. Луначарский    27.11.07 г


Рецензии