Всем, ушедшим в море

    За милей миля,
    Вода под килем,
    В просторах дальний небосвод.
    Нам не грозили
    Шторма и штили,
    Скользит наш парусник вперёд.

    Под этим небом,
    Кто бы ни был,
    Завзятым станет моряком.
    Ему лишь ведом
    Путь без следа
И берег дальний с маяком.

Любовь и горе
Дарит море,
Зовёт в порты далёких стран.
И на просторе,
С ветром споря,
Пересекает океан.

Он уплывает,
Но он знает,
Любовь летит за ним вослед.
И укрывает,
Его спасает
От верной гибели и бед.

Она под вечер
Идёт навстречу,
Ласкает бриз девичий стан.
Но человечьи
Глушит речи
Прибоем грозный океан.

 с. п. Луначарский   8. 12. 08  г.


Рецензии