Беспокойный медведь

Он не умел ложиться спать
И сразу окунаться в сны.
Неправильной была кровать,
И громко тикали часы.

Тихонько песни себе пел,
Баранов счётом утомлял,
Стихи читал, моргал, сопел,
Но так же плохо засыпал.

Ложился раньше, чем обычно,
Пытался перед сном гулять,
Пил чай с вареньем земляничным,
Но не мягка была кровать.

Медведь измученный и грустный
Совсем бока себе измял,
Сердитый утром, словно туча,
Он улыбаться перестал!

Но вот однажды он услышал,
Как за окном сверчок-сосед
Читает своим детям книжку,
Чтоб успокоить непосед.

Медведь наш вышел за порог,
Послушал сказку и вздохнул:
Так хорошо читал сверчок,
Что он и на крыльце б уснул!

Опёрся о дверной косяк,
Прислушался ещё, присел,
И не заметил, как в дверях,
Угомонившись, захрапел.

Забыл в момент свои заботы,
Без чая и баранов спал.
Всего и нужно было просто,
Чтоб кто-то сказку почитал...

16.07.2010


Рецензии