стихарям хокку

э
хокку
о

эхо хокку

пядь за пядью жизнь
всего семнадцать слогов
философии

хокку три реки
космос человек земля
времени поток

плыву как дикарь
одиночка стихарь
погружаясь встарь

весной запахло
сменился цвет деревьев
сосульки плачут

земля проснулась
девушка смеется
весна гуляет

прыгнула синица
закачалась ветка
удивилась детка

зелень шелестит
за окном на кухне
олуби опухли

лето прыгает
за кузнечиком спешит
ликует солнце

треснуло стекло
ночью в страшной бури
но тепло до дури

летние деньки
улетели осами
с ароматом трав

осень хмурая
клюет окно синица
улыбаюсь ей

репьи
цепляются
за жизнь

осень
раздеваясь
зябнет

осенний вечер
в окне луна застыла
душа тоскует

листья опали
сороки ругаются
зима не идет

замерзло утро
злая дворняжка шустро
кота гоняет

свежее утро
двор посыпан пудрой
о Кама Сутра

зима лютует
все засыпая снегом
темнеет быстро

морозная ночь
бездомная собака
жалобно лает

снега белизна
и совсем не смотрится
пестрота людей

птичка прыгает
с веточки на веточку
сваливая снег

пред Гамильтоном
и тройкой мнимых единиц
я падаю ниц






-1          i                j          -1               


                k


                -1

знаток лукавит
есть экшэн сил Юкавы
в бобах какао

альт Башмета
оживает незаметно
в ладонях мэтра

букетов блики
и акасэн куики
девичьи лики

Полина прелесть
косулька отрастает
глаза сияют

небо голубей
в блеске сизых голубей
птичек зря не бей

цыган лошадь запрягает
збруя серебром свркает
лошадь мышцами играет

темнота не ври
красные и синие
манят фонари

UUUUU
$ $ $ $ $ $ $
AAAAA

позвольте киса
все вам решать
вдвоем пописать на брудершафт

много принципов у нас
но важнее в мире
лучше  эту только раз чем ТУ 104

мне Есенин не понятен - жизнь сжигал,
 не зная тленья, между пьянкой
и кроватью вечные создал творенья

бузят напрасно
что простоват Некрасов
писавший страстно
 
плыву на Фудзияме по морю облаков
в раю к любимой маме
пить детства молоко

подставил лоб я
снежным хлопьям
вечности

стая воронья
с тревогой мчится
беда стучится

запах зелья
у ели веселье
нега снега

гуляла с одним
была замужем много раз
осталась одна

камни разбросал
время пришло собирать
где совсем забыл

море облаков
мимо на Фудзиямы
уносит время

Нижний сладко спит
только смотрят фонари
на запоздалых

каждый день
читаю книгу жизни
боюсь последней страницы

видит человек
медитирует Будда
в позе лотоса

друзьям стихарям
и подружкам дикаркам
хокку подарки
               


Рецензии
Ефим Лазаревич, С удовольствием читала ХОККУ. Пытаюсь писать Хокку тоже. ОЧЕНЬ хотела бы узнать, получилось ли? Приглашаю на страничку. Успехов и вдохновения.

Галина Дьячкова   02.08.2010 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.