Зорьки лучезарность

(Сонет)

                "Из рыжеволосой осени раскраски..."
                Светлана Цыганова

Из рыжеволосой осени-раскраски,
Где блистают звёзды в небе беспредельном,
Ангелы танцуют в песнях колыбельных,
Соткан чудотворный мир, такой прекрасный.
В плен лечу душою, в страстный плен и властный.
Море Своенравья привнесёт как небыль
Искренность рубина, утомлённость неги,
Солнцем в жизнь ворвётся, несказанным счастьем!
Нежностью зефира, брызгами прохлады,
Арфой мелодичной, громом бурь нещадных,
Зорькой алой вспенит утлый чёлн, расправит
Кружева на волнах в море Своенравья.
Зорьки лучезарность - ласточка-касатка
Из рыжеволосой осени-раскраски.


Рецензии