Счастье? В чём оно?
-В богатстве!
-Ну, не факт!
Тоже плачут и страдают ещё как!
Всё- интриги- брат на брата прёт, как танк,
за наследство. Каждый хапнуть- не дурак!
Бизнес тоже не сияет чистотой,
так подставят- будешь рад, что хоть живой.
А разводы и разделы, как война,
поистрепят душу в прах, а жизнь- одна.
Если счастье не в богатстве- так в любви!
Чистой, трепетной, взаимной...
-Шутишь ты?
Мне недавно сообщили- её нет,
каждый умный это знает, не секрет!
А придумали мы эту сказку сами,
в оправдание, что жили не скотами.
-Извини, а как же разум, совесть, честь?
И душа? Уж это- "дудки", она- есть!
Думаю,что оправдать хотел мудрец
жизнь свою, накуралесил молодец.
-Ты считаешь счастье, всё-таки, в любви?
Ну, а дети, ВЕРА, достижение мечты,
творчество, НАДЕЖДА, жизнь сама?
-Всё- ЛЮБОВЬ, всему она- глава!
Без любви не вырастишь детей,
любознательность- источник для идей,
трудолюбие- питает все науки,
человеколюбие- в беде подаст вам руки,
жизнелюбие даст силы, чтоб подняться,
ВЕРА и НАДЕЖДА- не сломаться!
Всё- ЛЮБОВЬ! Всему она- глава!
Счастью тоже! И всегда права!
Свидетельство о публикации №110071601660
Данте так писал:
Любовь в слезах;кто любит - плачьте с нею!
Смерть лютая...(Любви) всю прелесть отняла
И только чести молвила:"Не смею!..."
Любовь младую тленью предала.
Таким образом счастье в преодолении ограниченности любви.
С уважением.Геннадий
Геннадий Ерошин 3 27.07.2010 11:27 Заявить о нарушении
С уважением Людмида
Людмила Лубашева 28.07.2010 06:58 Заявить о нарушении