Ртуть

Нет,
нет,
нет,
нет…
Шарахает  дождь, омерзение, бред.
И ртутью по венам
Растечься мгновенно
Стремится
Разлиться.
И некуда скрыться…
Пасть…
лечь…вдох…
яд…
По телу сырой омертвляющий чад.
И ртуть на ресницы…
Мне вспомнятся лица,
Мгновенья,
Паденья,
Часы вдохновенья.
Ты…
 вновь
ты…
 ты…
И в теле остывшем уж нет пустоты.
Ты – в коже и плоти,
В крови, даже в поте,
В дыханье.
………………
Мне нет оправданья…


Рецензии