Я вошла в твою жизнь не прошенной...

Я вошла в твою жизнь не прошенной,

все случилось по воле небес,

все бы было у нас по-хорошему,

если б сын наш воскрес!

Я - лгала, не хотелось быть брошенной,

стал другого он папою звать,

не могла я признаться... Возможно ли?

Его мама, - одинокая мать!

Для тебя я была, случайною,

не бежала, крича вослед,

неразгаданной женскою тайной,

потерялся в жизни твой след.

Ну, а ты? Вспоминал ли о сыне?

Знал ведь, что он родился и рос.

Неужели,  никогда не снился

его плач от отчима угроз?

Как пошел первый раз он в школу,

как обрел настоящих друзей,

как, однажды, сказал по-мужскому:

"Мам. живут же без пьяниц-мужей?"

Ты не знал: он играл на гитаре,

черный пояс имел по дзю-до,

он признался девушке, Анне,,

что в любви ему - повезло!

Он водил сестренку в детсадик,

брата часто катал на спине,

и цветы, мимозы, на праздник,

подарил 8 марта, мне.

Не пришлось получить ему паспорта,

так мечтал взрослым стать,

чтоб от пьяного, грозного отчима,

защищать поникшую мать.

Ты не видел, как несли его мальчики

на своих неокрепших плечах,

как летели в могилу фантики,

а гитара звенела в ушах.

Как его провожала "десятка",

с детства милый сердцу уголок,

и, навечно, у школы  резко

прозвенел последний звонок...

Четверть века прошло.., не искала,

но, ведь, надо когда-то сказать:

неужели твое сердце сжало,

и о сыне не хочется знать?

Я не знаю, живой ли, хороший,

и с семьею живешь или без?

Я вошла в твою жизнь  не прошенной,

все случилось по воле небес...


Рецензии
Действительно крик души.Это не вымысел? Это было с тобой? Трагедия, вопль и как это пережить? Жить надо, сколько же нести приходится при этом в душе? У нас реклама висит " проведем день русского отца". Когда отцы русские начнут отвечать за свое потомство? Я уважаю евреев, которые носятся со своими детьми и не бросают их никогда.
Пронзительное стихотворение и бьет по слабым нашим местам. Неужели мужики так деградировались, что так равнодушны к судьбе своих детей.

Нина Яминская   16.07.2010 18:53     Заявить о нарушении
Точно подметила,подойдет ко дню семьи и ко дню русского отца.

Равнодушие к судьбам детей. Вот тема для "Пусть говорят"...

Алевтина Былинка   16.07.2010 23:57   Заявить о нарушении
А все же женщина, берущая на себя воспитание ребенка, должна быть ко всему готова. жизнь сложная штука...

Алевтина Былинка   17.07.2010 01:13   Заявить о нарушении