К критикам

Кому нужны стихи неизвестного поэта,
Чьи строки словно голос с того света.
Не нужны никому, абсурдом их считаю,
И даже пяти минут на их чтение не уделяют.

Они кричат: - Писать никто уж не умеет,
От этого и сильный голос молодежи лишь робеет.
Дайте шанс не признанным сынам, которым жизнь открыта,
И будет современная литература именами их покрыта.

Вы кричите: - Великие уж в прошлое ушли!
Талант забыт, и Муза молодежь не посещает.
Времена великих творений давно прошли.
И нету Песни, что жизнь людей как солнце освещает.

Вы непризнанным и шанса не дадите,
Об их безграмотности, не читая их, кричите.
А вы возьмите и вчитайтесь в строки их,
И может, вы поймете, о чем написан стих.

Вы говорите в молодых поэтах нет души,
А вы читали Пушкина первые стихи.
Сейчас он бог поэзии, его читают все,
А кем он был в молодые годы те?

Я не прошу всех считать творцами
Или гений их в небо возносить,
Считайте их верными борцами,
Хотящими страну стихами возродить.


Рецензии