Новый год образца 1970- х 80- х годов

Такого не бывало –
Гулять по десять дней,
Хоть праздников немало
На памяти моей.

И я не представляю,
Ну, сколько можно пить!
Все дни, не отдыхая,
По гостям ходить!

Ну, ёлку мы засветим,
Сзовём гостей, приветим!
Дадим подарки детям
И бой курантов встретим!

Но надо пить за Новый год
И старый не обидеть.
Последующий его приход
Отметить и предвидеть!

Мы с другом начали встречать
Его с Владивостоком.
Так, что особо отмечать,
Нам нету, вроде, прока.

Но виду мы не подаём!
Коль наливают, то мы пьём!

А по каким часам нам пить?
По времени, какому?
Когда куранты станут бить,
Или по тем, что дома?

Ну, как не выпить за гостей,
Всех, за столом сидящих,
За стариков и за детей,
Давно и крепко спящих.

На пляску песнь перевести,
Плясать в кругу с друзьями,
А в пляске как не потрясти
Грудями и му…и.

А утром снова все за стол:
Пивко, уха из щуки.
Нальём три раза всем по сто
И кончились все муки!

К тому же надо доедать,
Что ночью не доели.
Не оставлять же прокисать
На целых две недели.

Для аппетита друг мой пил,
Фужер свой водкою полил.
– Ну, аппетит-то всё же был?
А кто такой?.. Не помню!

Все ж веселились до упаду!
Возможно, и сидел он рядом,
Но с ним не пил я, буду гадом,
Хотя знакомству я был рад бы!

И первый день, день Января,
Мы дружно отмечаем,
Мы  провели его не зря,
Мы Новый год встречаем!

Всё доедим и всё допьём,
Потом к друзьям встречать пойдём.

Нельзя друзей нам обижать
И нарушать традиции.
Всем веселиться продолжать,
Но только без милиции.

с. п. Луначарский 10. 12. 08 г.



Рецензии