68. Возраст

С годами все тяжелей воду носить в решете,
Наивность пригоршнями пить - пальцы уже не те.
Уже не хватает сил быть с сердцем наедине..
Устала Тебя терять в этой Твоей войне.

Все реже ношу декольте с открытой душой напоказ,
И в рыжести сединой мелькает порой сарказм.
И взгляду усталых глаз приказ дан похолодать..
Все также Тебя люблю. Но просто устала ждать.

Учусь понемногу жить, как будто мой свет - не Ты,
Подумаешь, не узнать, куда же приводят мечты.
Мой возраст.. в губах, в руках, в надменном движении плеч
А юную кошку во мне Ты просто не смог сберечь..

Зато научилась глядеть очень женственно, из-под ресниц,
Но не мечтательно, вверх.. а как-то задумчиво, вниз..

11.05.2010


Рецензии