из прошлого

По краю твоего соленого моря пройдусь,
Умоюсь слезами твоими…
Ты не знала когда обещала…
Да! Ты не знала, когда красиво бросала слова.
Я невод тихо закинула,
Сети расставила в водах твоих.
Я не погибала, когда ты меня бросила,
Там оставив тихо одной умирать…
Я вставала - медленно опираясь на воздух лишь,
Теперь снова тверда…
Я стала лучше чем даже была.
Теперь твоя очередь милая,
Теперь мой реванш!
Солнце слепит…горит огонь…
Я сети и невод сняла, откинув нужду…
Ты в них вся запуталась… ты в своих умерла
Обманчивый образ твой смылся,
С оконной грязью, дождем.
Все было тогда слишком,
У чаши не хватило краев:
Скрывать мою слабость,
Скрывать твою низость.
Спасибо тебе за нетерпение,
Спасибо ангелам, что я жива.


Рецензии