Страна Обещаний

Смотрю я в Страну обещаний –
Рай кромешный, а не Земля!

(Не «для будущего», - на прощанье
плач прекрасного журавля).

Наобещано, да не сделано.
Невесомо, светло, легко, -
золотое там всё да белое,
только больно уж далеко!

Под ногами – что обетовано,
и боишься ступить ногой,
будто шут, за смех арестованный,
где избранник, а где изгой.

На столбах – портрет коронованный,
на плечах – рюкзак с сухарём.

Видно, с детства нам адресована
даль с растаявшим журавлём.



_________________________


Рецензии