Как среди шумного вокзала

Как среди шумного вокзала,
В круговороте схожих дней,
Мне правда горькая сказала,
Не медля, следовать за ней.
Но в тот же час предупредила,
Что путь тот труден и далёк,
Что не дано ему мерила, -
Найду в душе его исток.
Так, нам не всем дано забыться
В уюте мелочных побед.
Врата любви должны открыться,
И те из нас увидят свет,
Кто не познал и не изведал
Его в трёхмерной темноте.
Кто, только, чувствовал и верил:
Нет в жизни истин в суете…
Стена из серого бетона, -
Хочу взглянуть, - а что за ней?
Но вяжет веки монотонность,
Безумный страх меня сильней.
И Правда гордой чёрной птицей
Меня на крыльях подняла.
Всё то, что многим только снится,
Познала и пережила.
Здесь много воздуха, и ветер
Не поднимает пыль с дорог.
На пелене десятилетий
Пробился мудрости росток.
И – ни холма. Пески пустыни
Сюда не смогут подступить.
Идущий волен у святыни
Росы живительной испить.
Луна и Солнце друг о друге,
Забыв свой старый давний спор,
Как две блистательных подруги,
Ведут спокойно разговор…
Прикажет птица возвращаться
Туда, где быть нельзя простым.
Играть, как слепо поклоняться,
Но грешным ликам, - не святым.
Лети, - пускай наряд твой чёрен, -
Лети, пугливая душа!
Из всех несвязанных историй
Не зря ты в этот мир пришла.


Рецензии