Сказка о куочке - Реби
(фото- яйцо-курочка-ФАБЕРЖЕ-1885-г-для-Марии-Федоровны -
иллюстрация взята на прокат c "GOOGLE" - СПАСИБО!)
* * * * * * * * * * * * *
_______"Шалом якерим! Эха тэм биль адай ит гаагати мэ од?.." )
_________________ = "Привет, дорогие! Я очень скучаю, как вы без меня?..")
- - - - - - - - - - - -
На Свете жил один еврей, -
Не слушал – предков зов...
Был горд фамилией своей –
Товарищ ИВАНОВ!
Так звали ласково его, -
Все те, кого Он знал,
А на звонки, с Израиля, -
Охотно отвечал:
что - Погодите, мол, Друзья,
Есть Дело, по – важней,
Мне тут Заветы Ильича,
Исполнить бы, - скорей!..
"- Вэй (!), - любимые евреи,-
Ви жь не дрейте нам ди Эер,
Потому, что здесь, у нас, -
Их морочат и без Вас!.."
Я помню с детства Сказку, - ту,
Что надо сделать - Былью,
Вот как исполню я мечту,
Поездку и осилю...
Заветам, - ленинцы - верны,
их жизнь полна чудес,
а для своей родной страны -
пожертвую и пейс!
Будильник Зяма заводил,
Боясь, - рассвет проспать,
В 7.40 – он его будил,
Любил еврей поспать...
В жилетке старенькой своей
и кепи он носил,
готов для Счастья своего -
отдать не мало сил...
Среди работ, - была одна, -
Как Мастер – часовщик,
Хоть ЖИЗНЬ, - не райская пора,
Но к ней давно привык.
Наш Зямик, был - интеллигент,
Все за советом шли...
В душе, конечно, – диссидент,
Как многие, - внутри...
Но не об этом речь пойдёт, -
Зачем нам это знать?..
Решил Он в раз, что ЖИЗНЬ его –
Счастливой может стать!
Купил Он *куочку* себе,
“Пеструшку – молоду”, -
Назвал Он, – Реби – чкой её, -
Порадовав жену…
И Жизнь наладилась его, -
Была ж ему, – “ништяк”,
Любил с утра из - под курей, -
Пить яйца натощак!
Местечко звалось то, в Миру, -
Французским, - “La surprise”, -
Курятник Реби утеплил, -
Рулон “израильских виз”...
И вот случилось Чудо в нём, -
Та курочка – снесла...
То были - Яйца Фаберже (!), -
Поправились дела!
Все звОнят, - просят *дать рассказ*, -
Раскрой нам свой секрет, –
Как умудрился выжить ты, –
Здесь много-много лет?..
А Иванович – отвечал, -
Судьба мне помогла, -
Таких курей я не встречал, –
Поправились дела!
Курятник, - в домике своём, -
Назвал - “Небесным Раем”,
К губам Он рюмку преподнес, -
И, произнёс: - “Лехаим!!!”
- - - - - - - - - - - - - - -
"Дэ курочке - зи гейцих шойн домой, -
Ым дэм ба шпиль, ба шпиль цым - духовой!")))
==============================
T.B./2010
Свидетельство о публикации №110071500980
Минералка 30.01.2012 19:57 Заявить о нарушении
------
....)))))))))))!!!!Т.В.
Tihomir Balkonskiy 30.01.2012 20:04 Заявить о нарушении
Tihomir Balkonskiy 30.01.2012 20:16 Заявить о нарушении