Непонятный путь

Мудрость, доброта,
Щедрость и прощенье...
Перечень ЗЕМЛЕ издавна знаком...
Только занята
Наша жизнь ученьем:
Ей непросто и людям нелегко.

Мурость тянет ум
К простоте, однако,
Слишком уж ума ноша нелегка:
Чаще наобум
Он поверит знаку,
Чем тому, что даст совести река.

Доброта с добром
Часто не похожи.
Но в теннетах дум, да в оковах лжи
Чувствуя нутром,
Боли тонкокожесть,
Добротой, увы, больше дорожим.

Щедрость от щедрот -
Разве это ценно?
И прощать с умом - разве в этом суть
Мудрствуем... и вот,
Торим неизменно
Грешный свой земной, непонятный путь.

                15.07.2010


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось)))

Никита Герцог Византийский Дмитр   17.07.2010 09:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита))))
Спасибо)))))
буду в гости)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   17.07.2010 23:59   Заявить о нарушении