Давай вечером с тобой встретимся

Давай вечером с тобой встретимся
Ни черта не понимать…
И луна как дрожь случайная
Широте души кровать.
Разговорчиво безмолвие
И бреднем тащит тишина.
Давай сидеть все сигареты,
Чтоб умчаться вдаль от сна…
Ничего не надо больше.
Ничего не обмануть.
В этом больше, чем победа –
В этом суть.
Как-то грезилось, что солнце
Никого не обойдёт…
Не обошло. А опалило.
(Всё проходит. Всё пройдет.)
И вот как сказать словами
Мир сильней, чем мы могли.
Только млечный дым струится
Над головой стеной вдали...
Давай вечером с тобой встретимся
И растворимся в коньяке.
Только б выкинуть ту пробку,
Что застрянет в кулаке.
Мне б напиться и молиться,
И читать по солнцу дни.
Мир, немножко успокойся,
Ляг на травку и усни.
В этом тоннами смиренность
И отчужденность от игры.
Давай вечером с тобой встретимся
Слазить вниз на дно дыры…
А в дыре всё хором черви,
А в дыре всё гниль и смрад,
Что так назад потянет –
Ах, был бы этот зад!..
Потерпела – дотерпелась:
Нет таблетки, чтоб помочь.
И теперь как наважденье
Для меня любая ночь,
Где и звёзды, и туманы,
И луна блестит тоской,
Где из каждого окна
На луну я слышу вой.
Не спасаются ни звери,
Ни ангелы, ни человек,
Но подрезаны верёвки –
Надо жить свой век…
Давай вечером с тобой встретимся
Ни черта не понимать –
Но любить, мечтать и бороться,
Наблюдать, творить и страдать…


Рецензии
Напоминает "давай приколимся"...

Людмила Таратанова   30.07.2010 20:12     Заявить о нарушении
NOIZE МС,если правильно имя воспроизвела,на мой взгляд интересный Рэп

Людмила Таратанова   31.07.2010 19:56   Заявить о нарушении
Я очень мало склонна к этому жанру музыки. Вернее вообще не склонна. Но, кстати, человека такого знаю... Вы напомнили, и я даже песню вобщем-то вспомнила.
Но, между прочим, данный стих навеян, если можно так саказать, песней "опиум для никого" группы Агата Кристи. Слова «давай вечером с тобой встретимся» как раз оттуда;):)
Хотя ничего общего с песней я не вижу.

Алиса Франц Баррет   31.07.2010 20:04   Заявить о нарушении
Точно,значит я лейтмотив почувствовала

Людмила Таратанова   31.07.2010 20:10   Заявить о нарушении