Ил

Зеленый, грязный. В нем вязнут ноги. В нем поселился стопалый спрут.
Ил. Это ил. Пророс от каждого дома каждой страны прямо в обитель эмпирия.
Северное сияние ощетинилось чешуей разделанного на доске лосося, как смесь шампанского и водки.
Привет. Я не вижу его? Ах, забыл ведь...
Я не белый медведь, я не буду смотреть. Я не белый медведь!

Сколько весит спрут? Скажи мне созвездие весов. Когда он, соскользнув, по прямой дороге ила упадет на Москву, Мехико или Мадрид?
Когда на остановку "вечность" придет внеплановый поезд с кондуктором в золотых одеждах. Он расстелет красный ковер.
Он приедет.Я знаю. Но... но я не белый медведь.

Бубновый барабан барабанит бам-бам. Люди встречают зеленый салют. На зеленом небе. В зеленую воду. Из болотного ила.
Ожидают пришествие.
В угоду праздника переплавили рельсы на цепи. Я не уеду.Я не белый медведь,но по плану и из моей шкуры получится отличная шуба.
А потом ее покрасят.


Рецензии