Съезжая из общежития

Оставлен мною ветхий кров –
И пусто все. И все обычно.
И мне не свить венок из слов
В его обители кирпичной.

Оставлен день. И ночь. И ветер
Тот, что простудою пугает.
Мой сонный поезд на рассвете
В дорожной копоти растает.

Но я вернусь. И твой чертог
Меня обнимет, принимая, -
Большого мира уголок,
Ночной приют чужого края.


Рецензии