мир не всегда был таким безнадежным

Мир не всегда был таким безнадежным,
Он был полон света и детских надежд
Он был домом и раем, мечтою ничтожных
Спасеньем убогих, и глупых невежд.

Там веяло миром и сладостью счастья,
Там пела душа и теплилась любовь
Но люди со злобой привнесли ненастье
И в приступе злости пролили там кровь.

Предательским змием закралась ненависть
Закрыла мир горести душ пелена
Вселила в сердца всем пороки и зависть
И вера остыла, и совесть не та...

Мы люди, мы звери, мы изгнаны с рая
За злобу, за похоть, за крахи судьбы
Уйдем мы с позором из вечного мая
Лишенные веры из ада орлы...


Рецензии