уступ опасный

Стоял ты в чёрном одеянье,
Где небо с океаном слились -
Так долго, словно - изваянье,
И над тобой орлы кружились,
И волны в кружевах резвились,
Искали будто бы вниманье.

Уступ опасный; вот, шаг к краю,
Вид, словно улететь намерен,
Взмыть в пропасть, вынырнуть и тая,
Исчезнуть с глаз моих... Уверен,
На острове, что дик и зелен,
Прожить сумеешь не страдая,

Забыв о ревности, о страсти
К той женщине, что звал шальною,
О жгучих ласках и напасти,
Томящих душу и больною,
И невозможною такою
Жизнь делающих - чёрной масти...

Нет, не осмелилась к тебе я
Приблизиться в тот мрачный вечер,
В разлуку до конца не веря,
Домой вернулась... Долго свечи
Горели... и, прощальной речи
Гитара вторила, рыдая.

            Р.А.Н. 2008, Мексика


Рецензии
А ты, взмахнув крылами ночи,
Исчез... но счастье мне пророчил...

С интересом.
Ирина.

Замятина Ирина   18.11.2010 23:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Ирина!
Пожалуйста, не исчезайте...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   20.11.2010 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.