Найда

Ощенилась Найда. Их - тринадцать!..
Сутки мучилась, не всех признала враз...
Перестала на прохожих клацать
И не поднимает головы и глаз, -
Выбилась из сил. Что боле? -
Отдохни, "ма-ма-ша", и вздремни чуток.
Из твоей, прости, собачьей доли
Можно вынести особенный урок.
Рядышком с тобою только двое,
Двое маленьких и слепеньких щенят,
А других уж нет: в ночном покое
На воду, на звезды вряд ли поглядят.
Двое к мамке присосались слепо.
Их беспомощность пока видна.
Всей природы этой благолепье
Наблюдается со стороны сполна.
Найде приготовили домишко,
Чтоб не мыкалась с мальцами по жаре,
Постелили старое пальтишко
И с едой не забывают. Во дворе
Только разговоры и смотрины...
У собаки - ищущий тревожный взгляд...
И в мерцанье звездном, в небе синем
Найда, может быть, найдет своих щенят?
Вправду, сколько счастья привалило!..
К ней прибился брошенный щенок.
Присмотрелась, близко подпустила,
Облизала:" Чей же ты, сынок?"


Рецензии