Зашифрованный, значит забытый

Зашифрованный, значит – забытый.
Горы тают, уходят во мглу,
Поперхнувшись тяжелой обидой
В этом легком туманном дыму.

С ними я на единой картинке
Появляюсь, когда солнца свет
Льется мимо оставленной льдинки,
Льется мимо оставленных лет.

А напротив морские пучины
Лижут берег уж сотни веков.
Я прощаюсь. Тоскливо и чинно
Просыпается роза ветров.

Средиземье, соленые волны,
Солнце в горы, леса в облака,
Город в дымке… Наверное, вольный,
И наверно, не знает про страх.

14.07.2010


Рецензии