Смерть капитана

Не стать мне белым парусом удачи,
Не стать кормой, проеденной червем,
Не стать волной, что пенится в прибое,
Ни ветром стать, ни штилем, ни дождем.

Не стать заметкой выцветшей на карте,
Не стать грехом, крадущимся в ночи.
Не стать поутру мучащим похмельем,
Не стать огарком восковой свечи.

Не стать тревогой корабельной крысы,
Не стать запалом, жаждущим гореть…
Я буду всегда возле капитана
Как верная супруга, - его смерть.


Рецензии