Обрести себя...

всплакнул туманом вечер, исполненный печали,
и в душной влаге лета, непрошеной слезой,
прорезал пыльность окон…а мы не замечали,
что вечер так тоскливо прощался лишь со мной...

в ночные ароматы вплетая запах кофе,
он разбавлял горчинкой Ваш привкус сигарет...
как много раз представив любимый, строгий профиль,
я целовала строчки, где не было и нет,

да и уже не будет заветных слов, спонтанно,
наброском тонкой вязи, дарованных не мне...
в порывах откровений и фраз довольно странных
за счастье я платила дань собственной мечте...

блуждала одиноко под сводом старых истин,
прислушиваясь сердцем к минорности шагов...
и гулким эхом вторя, нанизывались мысли
на ниточку надежды из безрассудных  снов...

мой светлый искуситель, я вовсе не хотела
вселять тревогу в Вашу размеренность...любя
прощался душный вечер, целуя  влагой тело,
а я прощалась с Вами, чтоб обрести себя...

14.07.10

Спасибо! http://www.stihi.ru/2010/07/16/3022

Благодарю за прекрасный кастик!!!


Рецензии
Елена, молодец! Вязь этих строк захватила меня! Интересно и ярко!

Анна Евгеньевна Васильева   10.11.2010 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!

Елена Копенко   11.11.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.