История бабушкиного испуга

Проникшись переживаниями бабушки, мужик хотел поддержать её лично, но рассказ дядьки остановил его и заставил крепко призадуматься. 


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я брёл на родник, чтобы воду послушать! -
Сказал Франсуа Ихтирыбьевич Всплеск. -
В дороге внезапно почувствовал душу,
Услышав душевный застенчивый треск!

Учтиво его заглушив песнопеньем
И аплодисменты кустов заслужив,
Нашёл я брошюру 'Секреты сопенья'
И книгу 'Как жить, если больше не жив'.

Хотел почитать, но внезапно услышал,
Как бабка с балкона истошно орёт:
' Кота не отдам! Сердце Мурзиком дышит!
Да здравствует мой замечательный кот!

Кота не получите, неандертальцы!
Я вас, кроманьонцев, ничуть не боюсь!
Вас всех ждут в судьбе только средние пальцы,
А я своего непременно добьюсь!

Кота не отдам! И не смейте шептаться -
Я даже молчанье расслышу легко!
Я встану горой за пушистого братца
И всех отошлю далеко-далеко! '

Проникшись горячей волнительной речью,
Хотел обстановку получше узнать,
Но дядька один, почесав носом плечи,
Воскликнул: ' Нет смысла к старушке гонять!

Она всем давно хорошо здесь известна!
Поверьте, она безобидна сполна!
Не то чтоб относится к людям нелестно,
А просто на голову малость больна!

Лишь новости глянет и вмиг заведётся:
Ей чудится - скоро придут за котом!
Поэтому, предупреждая, взовьётся,
Опять успокоившись плавно потом!

А кто в новостях так бабулю пугает?
Уж думайте сами, пожалуйста, друг!
Да что там! Петлять не желаю кругами -
Такой же порой ощущаю испуг! '

И дядька исчез, а чуть раньше - старушка!
Гадаю теперь я денёк за деньком:
'А кто ж так пугает кошачью подружку?'
Но, кажется, он хорошо всем знаком... "





 


Рецензии