Женская баня

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Подглядывал Ванечка в женскую баню,
Коварным процессом весьма поглощён!
Не раз потрясён был увиденным Ваня,
Не раз до бессонницы был восхищён!

Во время ремонта отверстие сделал -
Никто до сих пор дырку не замечал.
В кустах у стены схоронившись несмело,
Иван кропотливо тела изучал.

На жизнь словно начал смотреть по-другому,
Воочью узрев, что не чаял досель!
Рабом бесконечным стал царства нагого
И так продолжалось десяток недель.

Десяток недель он безумно страшился,
Что кто-нибудь сдуру нагрянет в кусты!
Дрожал, совершенно покоя лишился,
Но не отказался от голой мечты!

Однажды глазел на Макарову Капу -
Лихую доярку тургеневских лет!
Противный дождишко ехидно закапал,
Ивана, точь-в-точь, костеря за секрет!

Однако Иван продолжал наблюденье,
От зрелища воспламениться готов!
Плотнее припав, приближал наслажденье,
Прихмыкнул, но вдруг ужаснулся потом!

Его кто-то сзади внезапно коснулся!
Иван, заорав, лбом ударясь, вскочил
И прочь из кустов ошалело метнулся -
В дороге очки потерял и ключи.

Подпрыгнул и кот, напугавший Ванятку,
Зашедший в кусты по укромным делам!
Сперва зашипев, зверь утёк без оглядки -
Зарылся в ничейном сарайчике в хлам!

На месяц Иван угодил в психбольницу -
Затем в монастырь потрудиться ушёл.
Терзаясь, он заново алчет родиться,
Безмерно стыдясь покаянной душой...



 


Рецензии