Сказ о чудо - пузырьках

Травница-волшебница с ночи до зари
Создает шипучие чудо - пузыри!
В баночках и колбочках огоньки горят,
Снадобья в коробочках выстроились в ряд.

Тем, кто в мрачной комнате чахнет от тоски,
Жизнь наполнят красками чудо – пузырьки!
Тем, кого бессонница темной ночью ждет,
Пенное сокровище крепкий сон вернет!

В разноцветных шариках пузырьки живут.
С колдовскими травами делят свой приют.
Теплые, холодные, с радугой внутри.
Призваны, чтоб радость и покой дарить!

Бросьте шарик в воду. Забурлит она!
Ароматной пены вскинется волна!
И уйдут все страхи позабытым сном.
От чудесной силы, созданной добром.

Травницу премудрую все благодарят.
Низко в пояс кланяются, проведя обряд.
Доброю молвою про нее весь свет
Ведь такой искусницы в целом мире нет.

Ночь ли, день ли, вечер. Осень иль весна.
Ярких красок песни создает она.
Дарят людям счастье с ночи до зари
Созданные травницей чудо – пузыри!


Рецензии