Дребезги

Ледяные ладони асфальта
да холодной улицы вены
забираются нагло под платье,
душу щупают так откровенно.
Пьяный снег сговорился с метелью,
напевает брезгливо мелодию;
предавая Покровку забвенью,
исполняет для черта рапсодию.
Все страшнее и громче звенит в ушах
злая шутка этой черной зимы,
умирает свет на моих глазах,
все с ним за одно, ну а как же мы?
Нас разметало бисером по свету,
как осколки солнечного ветра,
тех, кто может что- то изменить,
всех заставить верить и любить,
зимний город ставит всем капканы,
ночь не греет искусственным светом,
половина детей – наркоманы,
остальные все тоже с приветом.
Я искала живых в этой пустоте,
я нашла тебя, я дышу тобой,
подняла тебя к своей высоте,
ты стояла тогда ,хороша собой,
я сказала : Уйдешь - я умру,
ты сказала: « Умри, мне плевать»,
и ушла небрежной походкой,
нож воткнув мне в спину опять.
Фонари звериными глазами
наблюдают за моим паденьем,
посмотри, что стало с небесами,
кто полил их красной акварелью,
акварелью детских кровавых слез,
акварелью брошенных матерей,
с горькой примесью пропитых кем- то грез,
с синяками избитых отцами детей…


Рецензии