Утешение

Ещё горит звезда мечтаний,
А сердца стук галопом мчит
От необдуманных признаний,
Что разбивались о гранит.

Ещё глаза блестят слезою,
И так же трепетен закат,
Гонимый властною волною
Уставший страж любовных врат.

Ещё сладка добыча страсти,
Подвластна множеству похвал.
Не все открыты жизни масти,-
Ещё зовет девятый вал...


Рецензии