Песня казачья Атаман

Гой-гой, Атаман!
Гой-гой, Атаман!

1 куплет:
По полю, по полюшку,
Мчался атаман,
За своей судьбинушкой
Ехал атаман.
«Ах, ты красна-девица,
Заждалась меня?!
Замела метелица
Путь коротеня.»

Припев:
Гой-гой, атаман!
Ждёт тебя Варвара
У крутого берега
На погост-заставе.
Гой-гой, атаман!
Ты скочи скорее,
Да Варвару забери,
Нет её милее.

Гой-гой, Атаман!
Гой-гой, Атаман!


2 куплет:
Во поле в студёном
На гнедом коне
Атаман Днепровский
Встретил половцев.
«Вороги косматы,
Шашки наголо.
Но любовь Варвары
Пусть меня спасёт!»

Припев:
Гой-гой, атаман,
Половцев руби!
На врагов заклятых
Силы не щади.
Гой-гой, атаман!
Пусть сыра-земля
Защитит тебя в бою –
Победи врага!

Гой-гой, атаман!
Гой-гой, атаман!

3 куплет:
Поле зарделось
Кровью ворога
И в не равной сече
Ранен атаман.
"За любовь, Варвару,
За страну, за Русь!
Всех врагов разбил я
И домой вернусь!"

Припев:
Гой-гой, атаман!
Победил врага!
За любовь и за отчизну
Кровь ты проливал!
Гой-гой, атаман!
Ты теперь герой!
Ты к Варваре поспеши,
Ждёт тебя давно!

Гой-гой, атаман!
Гой-гой, атаман!
Гой-гой, атаман!
Ты теперь герой!


Рецензии
Песня супер! Так и хочется спеть!

Рыбаков Александр   02.08.2011 21:06     Заявить о нарушении
А Серёжа Воронцов на неё музыку положил под балалайку))))))))) Так что при удобном случае попроси, он тебе и сыграет , и споёт)))))

Татьяна Кудрявцева   02.08.2011 22:16   Заявить о нарушении
Был бы я с вами... попросил бы обязательно...
но так получилось, что я выпал из движения(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
я так по вам скучаю....
надеюсь, скоро вернусь!

Рыбаков Александр   03.08.2011 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.