Валуны

Вросли так в землю валуны!.. Замшели.
Их ветер сгладил, обточив бока.
Заснули великаны. Только ели
Их берегут, любуясь свысока.
Они скрипят, под ветер напевая,
Ласкают, гладят, нежно теребят:
"С какой планеты, из какого края
Весь этот разноцветный камнепад?
Надолго ли в глубинах вы осели?
Вольготно ль вам вот так сидеть в земле;
Приятны ль вам дожди, ветра, метели?..
Похоже, вы у "мамки" в подоле".
Спокойны камни-молчуны. Не диво:
Тысячелетия ушли на сон.
Застыли их (в потоке бурном!) гривы,
Отдав земле и небу свой поклон.
Не будоража землю, оседают,
Спускаясь в глубину седых веков,
А молодые ели прорастают
Средь ягодных полянок, валунов.

         По дороге в Выборг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.