Листья сентября

               
Осенний лист впитал в себя тревогу,
Желает под снега скорей уйти,
Чтоб там лежать торжественно и строго,
Ни у кого не встав на полпути.

Его окраска скоро оскудеет,
Пронизанная ветром  перемен.
А я  хочу пройти по всем аллеям,
Пока лист сентября чист и не тлен.

Слетайтесь желтоглазые созданья,
Чтоб снова пошуршать у ног моих.
Печально видеть красок  увяданье,
Летите же сюда, в мой скромный стих.

Здесь всё слова, слова. И пусть с листвою
Перемешается их праведный полёт.
Под снег не торопитесь! Золотою
Дорогой осени поэзия идёт.






                2010 г.

фото автора


Рецензии
Аж осенью запахло и вспомнилось тепло осенних парков...благодарю...

Александра Маринченко   16.01.2011 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Всегда очень рада Вам! Марина

Марина Владимировна Трофимова   16.01.2011 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.