Путь от кутюр

Совсем недавно полюса сместились.
Теперь в Китае – полюс производства,
К нему идёт и полюс потребленья –
Таков итог диктата коммунистов.

В Китае – рост числа миллиардеров.
Там восемьдесят два миллиардера,
И скоро будет их гораздо больше.
И все одеты по высокой моде.

Теперь движение высокой моды –
Париж – Пекин и дальше, вглубь Китая.
Не только в города, но и в деревни.
Туда, где развивается хозяйство.

Где потребители высокой моды,
Где спрос на моду быстро нарастает,
Где обеспеченные деловые люди
Под мудрым руководством коммунистов.

Может, и на мудрость спрос спрос настанет?


Рецензии