Из прошлого

Надоевшая июльская жара. Холодная минералка не в силах хотя бы помочь, не то, что спасти от жары. Изредка ветерок проносился сквозь пыль этого городка. Но он еще больше обжигал. Время было около пяти вечера. Воскресенье. Он шел через парк на встречу к сестре, заранее зная, что она опоздает. Первые две верхние пуговицы белой рубашки были расстегнуты. В голове не было ни одной конкретной мысли. Все путалось и смешивалось.  Настроение было ужасным, глаза смотрели на носки обуви. Неудивительно, что на него налетела девушка, которая, казалось, бежала со всех ног и ничего не видела перед собой.
«простите», - почти без воздуха в легких произнесла она.
«всё нормально»,  - хотел пробубнить он, не поднимая головы и продолжить свой путь, но что-то заставило его взглянуть на нее.
За несколько секунд, пока он смотрел в ее глаза, в голове и сердце пробежал год из жизни. На правом веке у нее был едва заметный шрам, который и помог ему вспомнить один из счастливых, как ему когда-то казалось, дней. Почти восемь лет назад двое обезумивших молодых людей дурачились в лесу, пока девушка чуть не лишилась глаза из-за незаметной ею ветки дерева и собственной глупости. Восемь лет назад он целовал ее лодыжки и готов был дышать только ради нее. Он просыпался с мыслями о ней и засыпал с ними же. Он выучил все ее привычки, и принимал их как должное. Он боялся пропустить мимо все, что было связано с ней. Он готов был ловить ее нелепые фразы, слушать беспричинный смех, и терпеть такие же беспричинные слезы.  Он был уверен в том, что сможет ждать ее всю жизнь. Но ошибся. Он просто ушел из ее жизни, и пытался выгнать ее из своей, не получив взаимности. Забывал. Вспоминал. Снова забывал. И, казалось, забыл уже навсегда.
Он смотрел на нее и  не моргал. Его лицо не выражало никаких эмоций.
Девушка робко назвала его по имени…
«Я, боюсь, вы обознались», - с уверенностью в голосе сказал тот, кому хотелось просто закричать, что есть силы, и продолжил путь.
26.05.2010
Не знаю, прочтет ли, тот, кто «заставил» написать это.
Для АМа


Рецензии