Виденье

На  закатных  землях  Тьма
Обещает  стать  Вселенной.
Весь  огромный  мир -  тюрьма,
Порожденье  снов  Геенны.
               
                Жизнь  как  прихоть  палача,
                Как  исповедь  Творца
                И  бездна  как  мираж
                Его  видений.

Где-то  далеко  от  этих  войн
Вновь  зажгут  огни  на  башне.
Станет  золотым  вдруг  трон,
Обагренный  в  кровь,  вчерашний

                День  всегда  был  только  сном,
                Ночь  правила  над  ним,
                Никто  не  слышал  гром
                Его  видений.

На  полях  сражений  пыл  угас,
Нам  любовь  всему  расплата.
Если  мы  по  горло  вязнем  в  грязь,
Значит,  смерть  настигла  стадо.

                Верь,  что  прихоть  палача
                Бывает  только  сном
                И  светлый  мир  вокруг
                Одно  виденье.


Рецензии