Смерть-гурман

Стоя в очереди потных тел
Я держал обходной лист
Среди тех кто успел
Перейти из жизни в Жизнь

Подписывая бумагу он
Поднял глаза и сказал
Вам понравился аттракцион?
Еще заходите к нам

Скучноват, признался я
Чего-то не хватало мне
Вероятно заметил он
Вы брали билеты по низкой цене.

Однако вы правы я сам зеваю здесь
Возможно слишком долго на этом месте
Образуется сонный рефлекс
Ничего нового все те же известия

Я просто Смерть, передо мной
Мелькают многие важные лица
Одной монотонной толпой
Им нечем со мной поделиться

Все эти фокусы я придумал сам
В надежде что жизнь станет краше
Но что делать видимо я слегка устал
Жизнь - это скучная манная каша

Ну нет, заметил я, кроме каши
Есть весьма хорошие блюда
Например, рыба запеченная в спарже
Это просто чудо!

Как необычно промычал он впадая в экстаз
Что кулинария достигла таких высот
Видимо пора мне стать одним из вас
Выйти непосредственно в народ

И вот до сих пор так и происходит
Смерть ходит среди нас и имеет лицо
Видимо что-то она здесь находит
Но что она любит не знает никто.


Рецензии