Колыбельная павшим

По  следам  былой  войны
Шаг  за  шагом,  нога  в  ногу.
Без  стыда  и  без  вины
Разбиваем  в  треск  дорогу.
Неизведанной  тропой,
Через  степи  и  ущелья
Мир  меняя  за  собой,
Как  спасенье  от  безделья.

Реки  крови  в  океан
Все  стекут  один  безбрежный.
И  заглушит  муки  ран
Голос  ветра  смерти  нежный.
Средь  равнин  покрытых  тьмой
Гром  сменяют  колыбели.
Здесь  для  мертвых  есть  покой -
Им  в  усладу  эти  трели.

Терпкий  вкус  и  горечь  лет -
Без  вина  война  не  сладка.
Как  награда  белый  свет,
Им  любуемся  украдкой.
Берега  стальных  лесов,
В  руки  щит  и  копья  к  бою.
Смерть -  особая  любовь,
Наступает  всегда  строем.

И  ушедших  навсегда
В  небеса  предвечной  тени
Вспоминаем  мы  всегда,
Находясь  в  объятьях  хмели.
Им  и  почесть,  и  хвала,
Им  и  слава,  и  награда,
Им  и  музыка  для  сна -
Колыбельная  услада.


Рецензии