Жар-птица любви

По прямой всего полтыщи вёрст каких-то
Разделяют две тоскующих души,
Без тебя мне жить так скучно, трудно,
А приходится, прошу лишь: не туши

Внутри себя тот огонёк любовный,
Ведь больше жизни я его желал
Добиться от тебя, тобою ослеплённый,
И почти год лишь об одном мечтал.

Мечтал, что будем мы по жизни рядом
Шагать с тобой, растить своих детей,
Ласкать друг друга нежно каждым взглядом
И жить без заморочек и затей

Весь путь, что нам с тобою Бог отмерил,
И чтоб тот путь длиннее был, чем жизнь,
И вспоминаю, как тебя я в ночи встретил
Во мраке ночи, вновь смысл жизни ощутив.

Как я болел тобой весь год наш первый,
Порой почти совсем сходя с ума,
Как бросил всё, теряя время, нервы,
Борясь за главный приз - чтоб ты моя

Была навек и тоже полюбила
Меня хотя бы в глубине души,
Огонь моей любви в ответ вознаградила
Хотя бы тусклым пламенем свечи.

Потом оно тихонько разгорится,
Закрыв руками, тихо я дышу
И жду, когда в тебе взлетит жар-птица
Любви горячей в ту же вышину.

Когда ты говоришь: «Люблю!», я улетаю
От счастья, что мне повезло найти,
От ласк твоих всегда я тихо таю,
И в мыслях всех моих к тебе пути

Ведут из всех углов страны огромной,
Где б мне не доводилось побывать,
Увязли мы с тобой в сети любовной,
И счастье удалось нам отыскать.

                Май 2009г.


Рецензии
Андрей, ну любовь безумная, что тут скажешь.... Очень понравилось!

Елена Ларская   19.07.2010 19:25     Заявить о нарушении