Исповедь и заклинание

Моей оплеванной душе
Негоже шляться
В неглиже.
Я буду твёрд,
Я буду трезв,
Калач тот тёрт,
Беззуб тот лев.
Похмельный блеф!
Просто смешно!
Как мог за явь
Принять его?
О, сколько зим?
О, сколько лет?
Идут за ним
Осколки бед.
Ну, что за вой?
Пустая блажь!
Я сам не свой,
Но и не ваш!
Вот мой компАс,
В нём соль и суть,
Он без прикрас
Составил путь:
Идти сквозь боль,
И не свернуть!
Как ночь страшна!
И лечь бы спать,
Но не до сна.
Ну, вот опять
Пришла весна.
Нам бы её
Испить до дна.
Наступит день,
Растает лёд,
Не будет лень
В тот наш черёд.
И вот я твёрд,
И вот я трезв,
Плывуч как плот,
Зубаст как лев.
Ах, как легко
Опять дышать!
Как глубоко
Можно нырять!
И находить,
И не терять!
И нервы не рвать
На куски
С утра и до вечера,
И не сжигать дотла
Все мосты,
Когда соединять им нечего.
Не плавиться от жары,
Не мёрзнуть от холода,
Не пухнуть ни от жратвы,
Ни от голода,
Крепко нести свою голову,
Не говорить ни к селу,
Ни к городу.
Чужие преграды разбивать канонадой,
Свои же держать до конца, как надо.
И над всей этой зелёной планетой
Витать самой яркой кометой,
И вовремя приземляться, не убивая при этом!


Рецензии
форма и содержание так по-здоровому твёрдо сочетаются.
зарядили.. Благодарю Вас)

Владыка Погребов   02.05.2011 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.